preloader image

Políticas de Privacidad

Los “Datos Personales” es aquella información que lo identifica y se relaciona con usted. Dentro de los diferentes servicios que presta nuestra compañía Proinnover S.A.S resulta indispensable recolectar, almacenar, usar, entregar a terceros y, en ciertos casos transferir a terceros países datos personales de nuestros usuarios y demás personas vinculadas o relacionadas con nuestro negocio.

En virtud de lo anterior, dentro del compromiso legal y corporativo de Proinnover de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como el derecho de conocer, actualizar, rectificar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos,  Proinnover ha diseñado esta política de privacidad (la “Política”) en la que se describe y explica cómo tratamos los Datos Personales que se recolectan a través de este sitio web (el “Sitio”) o por otros medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen.

1.                 Datos Personales que recopilamos

Dependiendo de su relación con nosotros (por ejemplo, como desarrollador de proyectos o como patrocinador de proyectos, o bien otra persona en relación con nuestro negocio), los Datos Personales recopilados sobre usted pueden incluir: 

·   2      Identificación general e información de contacto

  • Su nombre, dirección, país de residencia, detalles de correo electrónico y teléfono, sexo, fecha de nacimiento, contraseñas. Su información de Facebook si inicia sesión mediante Facebook Connect (Esto autenticará tu identidad y vinculará tu información de perfil de Facebook).

En el caso de que desee iniciar sesión con Facebook, Proinnover recibirá la siguiente información con el fin de verificar su identidad y vincular su Información de perfil de Facebook con tu cuenta de Proinnover:

Su perfil público, lista de amigos y dirección de email. Proinnover usa esta información para autenticar su identidad, mostrar su número de amigos en Facebook en su página de proyecto, mostrar Campañas que sus amigos han financiado y vincular su Información de perfil de Facebook con su cuenta de Proinnover.

Toda la Información personal que publique como el contenido de usuario, está disponible al público. Su nombre se visualiza públicamente en su página de proyecto. Las copias pueden permanecer visibles en las páginas en caché y archivadas o si otros usuarios han copiado o guardado tu contenido de usuario. En el caso de fundaciones que presenten proyectos o empresas que deseen presentar Proyectos o patrocinar, se solicitará adicionalmente la identificación fiscal de la empresa.

  • Como propietario de un proyecto, puede invitar a otras personas que lo están ayudando como su equipo de soporte inicial. Solicitaremos la dirección de email de estas personas y les enviaremos un email para que se unan a su equipo. Proinnover recopila esta dirección de email para este propósito. Esta persona puede contactarnos a gerencia@proinnover.com si desea que eliminemos dicha información.

 3.    Información financiera

Toda la información suministrada por nuestros usuarios es tratada por nuestros proveedores de pasarla de pagos y se rige de acuerdo a sus propias políticas y normas de privacidad tales como: número de tarjetas de crédito o débito, cuenta bancaria y datos de la cuenta.

Proinnover solo almacena algunos datos de sus tarjetas para propósitos de control y seguridad, tales como los cuatro últimos dígitos de su tarjeta, país donde tiene registrada su cuenta y fecha de caducidad.

        4    Cómo utilizamos los Datos Personales

Utilizamos estos Datos Personales para:

·         Comunicarnos con usted y otras personas que, con su autorización, usted nos ha entregado sus Datos Personales como parte de nuestra actividad comercial.

·         Enviarle información importante acerca de cambios en nuestras políticas, otros términos y condiciones, modificaciones en el Sitio y otra información de carácter administrativo o comercial.

·         De acuerdo con nuestras obligaciones legales y corporativas, controlar, prevenir, detectar e investigar delitos, incluidos fraude y lavado de dinero, y analizar y gestionar otros riesgos comerciales.

·         Mantenimiento de la relación comercial en desarrollo de actividades publicitarias o de conocimiento, oferta de productos o servicios nuevos o actuales, gestión de cobro, recordatorios de pago, vencimientos y renovaciones a través de correos electrónicos, mensajes de texto (SMS), contacto telefónico y otros, de manera directa o a través de terceros autorizados por Proinnover.

 ·         Personalizar su experiencia presentándole información y publicidad diseñadas de acuerdo a sus características específicas como cliente.

·         Identificarlo ante las personas a quien envíe mensajes a través del Sitio.

·         Administrar nuestra infraestructura y nuestras operaciones comerciales; y cumplir con las políticas y procedimientos internos, incluidos aquellos relacionados con auditorías, finanzas, contabilidad, cobro, sistemas de Tecnología de la Información, alojamiento de datos, sitios web, continuidad del negocio; y gestión de registros, documentos e impresión.

·         Resolver quejas y tramitar solicitudes de acceso a datos o corrección de los mismos.

·         Cumplir con las leyes y las obligaciones regulatorias aplicables (incluidas las leyes distintas a su país de residencia), tales como las relativas a la lucha contra el terrorismo y el lavado de activos; cumplir con procesos legales, y responder a las peticiones de las autoridades públicas y gubernamentales (incluidas a aquellas distintas a su país de residencia).

Si eres el desarrollador de un proyecto, podemos compartir tu nombre, email, dirección y otra información de contacto con todo patrocinador que informe que no has cumplido con tus compromisos de la campaña tales como el cumplimiento de las compensaciones.

 5.  Otra información que recopilamos a través del Sitio  

“Otra información” es cualquier información que no revela su identidad específica, es decir que no califica como Datos Personales, tal como:

·         Información del navegador de Internet.

·         Información recopilada a través de cookies, tags pixel y otras tecnologías.

·         Información agregada.

 Nosotros y nuestros terceros proveedores de servicios podríamos recopilar Otra información de varias maneras, incluso: 

·         A través de su navegador de Internet:   La mayoría de los sitios web recogen cierta información, como su dirección de IP (es decir, la dirección de la computadora en Internet), resolución de pantalla, tipo de sistema operativo (Windows, Mac o cualquier otro) y versión, tipo de navegador de Internet y versión, tiempo de la visita y las páginas visitadas.  Usamos esta información para fines como calcular los niveles de uso del Sitio, ayudar a diagnosticar problemas del servidor y administrar el Sitio.

   6.    Uso de cookies: Las cookies son porciones de información almacenada directamente en la computadora que se está utilizando.  Las cookies nos permiten reconocer su computadora y recopilar información como el tipo de navegador de Internet, el tiempo pasado en el Sitio, las páginas visitadas y las preferencias de idioma.  Podemos utilizar la información para fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar la información de manera más eficaz, para personalizar su experiencia al visitar el Sitio, o para recopilar información estadística sobre el uso del Sitio.  Las cookies también nos permiten presentarle los anuncios u ofertas que es más probable que le gusten.  También podemos utilizar cookies para rastrear sus respuestas a nuestros anuncios, y utilizar cookies u otros archivos para rastrear el uso de otros sitios web.

·         De usted: Parte de la información (por ejemplo, su ubicación o medio de comunicación preferido) se obtiene cuando usted la proporciona voluntariamente.  Salvo que se combine con sus Datos Personales, esta información no lo identifica personalmente.

Tenga en cuenta que, al aceptar los términos y condiciones, podemos utilizar y divulgar Otra información para cualquier propósito, a menos que se nos exija de otro modo conforme a la ley vigente.  Si nos vemos obligados a tratar la Otra información como Datos Personales conforme a la ley vigente, entonces, además de los usos indicados en la sección anterior “Otra información que recopilamos”, podemos utilizar y revelar la Otra información para todos los propósitos para los cuales podemos usar y divulgar Información Personal.

7.           Sitios web de terceros

Esta Política de privacidad no se aplica a la privacidad, información u otras prácticas de cualquier tercero, incluso terceros que operen otro sitio al cual este Sitio contiene un enlace, y no somos responsables de esa privacidad, información o prácticas de terceros.  La inclusión de un enlace en este Sitio no implica nuestro aval, ni el de las empresas de nuestro grupo, del sitio vinculado.

8.        Uso del sitio por parte de menores de edad

El Sitio no está destinado al uso de personas que tengan menos de dieciocho (18) años, y pedimos que estas personas no incluyan Datos Personales en el Sitio. En el evento en que usted nos revele o entregue información sobre menores de edad, usted se compromete a obtener la autorización expresa del padre, representante legal del menor, informándole de manera exacta  (i) los Datos Personales que nos ha suministrado; (ii) el propósito de la entrega de dicha información; (iii) la forma como podremos usarla de acuerdo con esta Política; y (iv) el hecho de que dicha información puede ser eventualmente transferida a tercero países en los términos y condiciones descritos en esta Política; (v) el derecho de menor de emitir su opinión sobre la recolección y uso de los Datos Personales.

 

9.            Cambios a esta Política de privacidad

Revisamos esta Política de privacidad periódicamente y nos reservamos el derecho de actualizarla en cualquier momento para incorporar los cambios en nuestro propio negocio y los requisitos legales.  Pondremos las actualizaciones en nuestro sitio web.

Fíjese en la fecha de “ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN” en la parte superior de esta Política de privacidad para ver cuándo fue revisada por última vez. En todo caso, por el hecho de acceder a nuestro Sitio, enviarnos una comunicación o realizar cualquier gestión ante nosotros respecto de algún producto o servicio, entendemos que usted ha revisado y prestado su consentimiento acerca de las actualizaciones que realicemos a la Política. De todas formas, le recomendamos acceder periódicamente a nuestro Sitio y a esta Política a fin de que conozca las actualizaciones de la misma y recuerde los términos y condiciones en los que tratamos sus Datos Personales.

10.            Ley y jurisdicción

La presente Política se rige conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación colombiana aplicable (Ley 1266 de 2008 y Ley 1581 de 2012, y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen o modifiquen), y cualquier controversia relacionada con o derivada de la misma, se someterá al conocimiento de la justicia ordinaria de la República de Colombia.